纪检监察处

关于严明“五一”节日期间纪律要求的通知
发布时间:2021-04-30 10:15:28 浏览量:421次 信息来源:原创文章

各支部:

2021年“五一”节日将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,按照省纪委监委和厅机关纪委要求,现就有关纪律要求通知如下:

一、提高政治站位,强化主体责任

坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持纠“四风”与树新风并举,组织党员干部认真学习省纪委通报的有关典型案例,从典型案例中吸取教训、引以为戒,将通报要求传达到每名教职工,确保压力传导到位。要以“党史学习”教育为契机,深入开展党的优良传统和作风教育,引导全体教职工纪律和规矩内化于心、外化于行。

二、聚焦风险隐患,强化监督检查

各支部要聚焦“违规公款购买和收送天价茶和天价烟等礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规吃喝、公务餐饮浪费、违规操办庆祝活动、公车私用”等6个方面,在节假日期间开展专项检查,重点看是否存在“快递寄送礼品”“隐蔽场所违规吃喝”、“虚列人数和费用精致走账”“干部请客、老板买单”“公务接待费用向工程承包方转嫁”等“四风’隐形变异问题,及时向学院纪委报送问题线索。

三、落实防控要求,严明值班纪律

全体教职工要认真落实省新冠疫情防控指挥部关于常态化疫情防控工作部署和省人社厅、省教育厅工作要求,时刻绷紧疫情防控之弦,切实做好疫情防控工作。全体值班人员要严格执行24小时值班制度,确保信息通畅、反应及时,坚决杜绝空岗、脱岗,快速妥善处置突发情况。

四、保持高压态势,强化追责问责

“五一”节日是“四风”问题易发多发的节点,学院纪委将采取明察暗访、突击检查、重点抽查等方式,始终保持对不正之风露头就打、反复敲打的高压态势,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起,典型案例一律通报曝光,坚决刹住节日“四风”,持续营造良好的政治生态。各支部和纪检委员(联络员)要用好监督执纪“第一种形态”,对全体教职工出现的苗头性、倾向性问题早发现、常提醒,将“微问题”消灭在萌芽状态,筑牢全面从严治党“第一道防线”。

                                                                                                     

                                                                                                                  中共湖北铁道运输职业学院(武汉铁路技师学院)委员会

                                                                                                                                                2021年4月30日