纪检监察处

同过政治生日 铭记初心使命 ——党政办公室党支部、纪检监察处党支部联合开展特色支部活动
发布时间:2021-07-04 12:49:23 浏览量:411次 信息来源:党史学习教育办

为庆祝中国共产党成立100周年,深化党史学习教育,引导党员回望政治生命的起点,深刻感悟红色初心,7月1日下午,党政办公室党支部和纪检监察处党支部联合开展了以“同过政治生日铭记初心使命”为主题的特色支部活动。

全体党员面向党旗重温入党誓词,回顾入党初心。随后,党员同志们深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。在交流中,大家纷纷表示,要坚决响应习近平总书记号召,时刻牢记初心使命,坚定理想,践行党的宗旨,不断从革命先辈的事迹中继承和弘扬共产党员坚韧不拔、努力奋斗的精神,不断锤炼政治觉悟和思想水平,以庆祝大会为契机继续开展好支部党史学习教育。

 

 

党政办公室党支部荣获2021年人社厅“先进基层党组织”称号,支部全体党员在活动中交流了工作中的成绩和不足。党政办公室负责人吴波向大家提出了下一步工作努力的方向,希望大家以获得的荣誉为新的起点,进一步提高政治站位,以更加积极的态度投入到自己的工作中,不断增强补位意识,努力做到工作不留死角。支部党员要坚定理想信念,增强党性修养,继续发扬艰苦奋斗攻难关的精神,提高支部的凝聚力、战斗力和创造力,严格组织纪律,优化工作作风。获得厅“优秀共产党员”称号的党员王亮说到,“这不仅是一份荣誉,更是一份使命、一份担当,我将始终牢记自己的第一身份是共产党员,把党组织的这份信任,化为我今后工作中的奋斗力量。”全体党员同唱经典红色作品《十送红军》,在歌声中感受了革命根据地人民对红军的深厚感情和对革命胜利的强烈愿望。

“今年是我加入中国共产党的第十年,在今天这个特殊的日子里参加本次活动,我感到十分激动。我将把初心使命作为砥砺前行的动力,在自己的工作岗位中勇于奉献,努力践行党员的使命与担当。”支部党员程志刚说到。恰逢中国共产党建党100周年,支部以过“政治生日”为契机,给每位党员加加油、充充电、补补精神之钙,提醒党员们时刻不忘初心、牢记使命。

本次活动充分体现党支部对党员政治上关心和精神上鼓励,增强支部党员光荣感和荣誉感,让党员时刻感受到党组织浓浓的关爱之情,鼓舞激励着党员再接再厉,担当作为,坚守信念,发挥党员的先锋模范作用。