纪检监察处

学院纪委持续开展疫情防控监督检查工作
发布时间:2022-05-10 14:30:02 浏览量:113次 信息来源:原创文章

   

    为推动上级和学院各项疫情防控措施落实落细,全力保障师生健康、校园安全和教学秩序,学院纪委把疫情防控工作作为政治监督的首要任务,组织纪检监察干部积极主动履职,持续深入开展疫情防控措施落实情况的监督检查,确保学院决策部署到哪里,纪委监督检查就跟到哪里,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。

    监督检查组在学院大门口实地检查进入校园人员登记、测温、查验健康码、行程码等防控措施落实情况;在系部查阅晨午晚检台账资料,实地检查师生上课期间是否科学配戴口罩;在学生餐厅查看餐厅重点部位通风和消杀记录,详细询问原材料采购、餐具消毒、师生就餐等重要环节防控措施落实情况;在医务室对疫情防控期间师生就诊特别是发热师生就诊流程进行了询问;在校园内快递点重点检查工作人员是否严格落实快递入校消毒等防控措施;在学生宿舍查看宿舍环境消杀工作落实情况。针对检查中发现的问题,监督检查人员当场指出,能立即整改的要求立行立改,不能立即整改或拒不整改的记录在册,及时向学院疫情防控领导小组和学院纪委反馈,并对整改落实情况进行持续跟踪。

    下一步,学院纪委将在学院党委的领导下,进一步加大疫情防控监督检查力度,对防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责的,依规依纪依法严肃问责,为全力筑牢校园安全防线提供坚强纪律保障!