纪检监察处

警示教育筑防线 廉政意识入人心 ——学校组织参观省党风廉政警示教育基地
发布时间:2023-11-27 16:29:55 浏览量:611次 信息来源:原创文章

警示教育筑防线  廉政意识入人心

                 ——学校组织参观省党风廉政警示教育基地

   

    为落实全面从严治党要求,增强党员干部廉洁自律意识,深入推进清廉学校建设,11月22日,学校党委书记吴永新、纪委书记饶畅带领支部书记、纪检委员(联络员)和新进教职工代表到湖北省党风廉政警示教育基地开展现场警示教育活动。

    在基地讲解员的引导和讲解下,全体人员依次参观了“赶考之路”“廉政之规”“覆车之鉴”“湖北之为”四个展厅,通过图文展示、专题短片、场景模拟、互动问答的方式,学习了新中国成立以来关于党风廉政建设工作的重要论述及党内法规的发展历程,系统回顾了中国共产党开展党风廉政建设和反腐败斗争的历史进程。

    全体人员还参观了“初心之问”“蚁穴之害”“围猎之祸”“囹圄之叹”4个教育版块,从一份份充满赤诚的入党申请书到满墙发人深省的忏悔书,沉浸式感受落马官员从入党、走错第一步、甘愿被围猎到严重违纪违法成为“阶下囚”的历程,警示教育触及灵魂、入脑入心。

            微信图片_20231125104014

    随后,大家来到基地廉政文化广场,整装列队面向警示钟,吴永新同志庄重地敲响了三声廉洁警示钟,长鸣的钟声再次警示和教育全体党员干部要不忘初心、牢记使命、清廉守正、勇毅前行。

             微信图片_20231125104133

    参加活动的党员干部深有感触,纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要知敬畏、存戒惧、守底线,廉洁从教、担当作为,为助力学校高质量发展和清廉学校建设作出新贡献。

           微信图片_20231125104605