纪检监察处

我校召开政治生态分析研判动员部署会
发布时间:2023-12-18 16:37:52 浏览量:652次 信息来源:原创文章

我校召开政治生态分析研判动员部署会

   

    12月13日,学校召开2023年度政治生态分析研判动员部署会。党委书记吴永新出席会议并讲话,副院长刘海梅、纪委书记饶畅及各处室、系部党政负责人参加会议。会议由党委副书记、院长刘高主持。

            

    吴永新在讲话中指出,学校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿于管党治党、办学治校始终,政治生态持续向好。今年学校作为厅属党委集中研判对象,这是对我校加强政治建设、推进全面从严治党的一次“政治体检”,既是信任也是考验。他强调,各部门必须要深化认识、细化举措、抓好落实。一要深刻认识开展政治生态分析研判的重要性和必要性。二要高标准严要求落实各项工作举措,扎实开展好分析研判工作。三要着力推动分析研判与压实管党治党政治责任相贯通、与深化政治监督相贯通、与规范权力运行内控机制相贯通,高效能带动治理提升,共同营造良好政治生态和育人环境,为学校内涵式高质量发展提供坚强政治保证。

    刘高在总结时强调,各部门要迅速传达学习本次会议精神,把思想和行动统一到学校党委工作部署上来。要加强日常分析研判,严格对照“5+15+21指标体系,找准工作中的短板和漏洞,抓好问题整改,建立长效机制,确保政治生态分析研判见实效有成果。

会议还传达学习了上级有关政治生态分析研判的政策和文件精神,并对学校2023年度政治生态分析研判工作进行了安排部署。