纪检监察处

学校召开2023年度纪检干部述职评议 暨交流座谈会
发布时间:2024-01-04 16:23:49 浏览量:617次 信息来源:原创文章

    1月3日下午,学校党委委员、纪委书记饶畅在培训中心会议室主持召开2023年度纪检干部述职评议暨交流座谈会。各支部纪检委员、纪检联络员参加会议。

    会上,党政办公室党支部秦利娟、财务规划培训联合党支部周俊颖、招生就业指导处党支部陈炜、车辆工程系党支部刘畅、机电工程系党支部程志刚等5位同志进行了现场述职,其他纪检干部进行书面述职。随后,全体纪检干部围绕如何参与监督、怎样明确监督重点、如何强化监督质效等进行了广泛深入地交流。

           

    饶畅对述职情况进行了点评,充分肯定了纪检干部一年来在各自支部和学校纪检监察工作中发挥的重要作用,同时指出了工作中存在的不足和改进的方向。

    饶畅对做好2024年纪检监察工作提出四点要求:一是抓好“一项学习”,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习,不断坚定理想信念、提升思想境界、提高能力本领、改进工作作风。二是落实“两个部署”,扎实落实政治生态分析研判和党员干部纪律教育工作,营造良好政治生态;三是强化“三大工作”,执纪问责强化“不敢腐”的震慑,实施“清风”工程扎牢“不能腐”的笼子,推进党风廉政宣教月活动筑牢“不想腐”的堤坝;四是完善“四种监督”,在完善监督体制机制的基础上,抓好政治监督、重点监督、作风监督和纪律监督,为学校高质量发展提供坚强的纪律保障。